01/08/2021

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем кожицу и плодоножки.
Разрезаем вдоль на четыре части, а затем небольшими кусочками.
Перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
Запекаем при 180С до мягкости.
Можно накрыть фольгой, тогда процесс пойдёт быстрее.
Готовые горячие баклажаны разминаем вилкой в кашу, остужаем.
Перекладываем в миску в которой будет удобно перемешивать.
Мне нравится когда остаются небольшие кусочки.
Ещё можно измельчить блендером, тогда получится паштет))
В остывшие баклажаны добавляем зелень укропа и зелёный лук, измельчённый чеснок, по вкусу соль и чёрный молотый перец. Вливаем небольшими порциями кефир, тем самым регулируем густоту.
Кефир можно заменить натуральным йогуртом.
Миску накрываем плёнкой и убираем в холодильник чтобы закуска охладилась и настоялась.
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →