13/06/2021

Закуска из помидоров с луком

Закуска из помидоров с луком

Сразу приготовим маринад для овощей.
В небольшую мисочку наливаем 4-5 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (или по вкусу), черный молотый перец ,1,5 ч.л., приправы «Итальянские травы» и два зубчика измельченного чеснока (можно заменить на сухой). Хорошо перемешиваем и заправка готова.
Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу!
Лук нарезать кольцами.
Репчатый лук выбирайте желательно не очень резкий, идеально — салатный фиолетовый.
Лук перекладываем в глубокую посуду вливаем заправку и хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.
Выбирайте плотные плоды среднего размера.
В салатницу слоями выкладываем помидоры и лук.
Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса — за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заправкой.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →