22/06/2021

Закуска «ласточкины гнёзда» #масленица2021

Закуска ласточкины гнёзда #масленица2021

1. Для приготовления теста в блинную муку постепенно влить тёплую воду, всё время помешивая.
Воды может понадобиться больше или меньше.
Тесто должно быть по густоте, как кефир.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
2. Разогретую сковороду смазать кусочком сала или растительным маслом.
Испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.
3. Для начинки отварить перепелиные яйца в течение 4 — 5 мин, остудить в ледяной воде, почистить.
4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть уксусом.
5. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
6. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать все нарезанные продукты и сыр(часть лука отложить), заправить майонезом.
8. Каждый блинчик смазать с одной стороны яйцом, половинку блинчика скатать в плотную трубочку.
Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это «гнёзда»).
Все «гнёзда» ещё раз смазать яйцом и запечь 5-7 минут в горячей духовке.
9. Блинные заготовки слегка остудить, вынуть зубочистки, наполнить салатом.
В каждое «гнёздышко» посередине вставить перепелиное яйцо.
Украсить зелёным луком.
Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →