25/07/2021

Закуски с начинками для любого праздника, из слоёного теста

Закуски с начинками для любого праздника, из слоёного теста

Все изделия выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, ориентируясь на размер заготовок и на свою духовку.
Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
Немного раскатать.
1. Для «греческой» закуски тесто разрезать на квадратики со стороной, примерно, 8 см.
Положить начинку, для которой смешать мелко порезанную куриную грудку (вареную или запеченную), покрошенный руками сыр, оливки, порезаные четвертинками и специи.
Края теста слегка смазать белком или водой.
Слепить над начинкой противоположные углы теста, можно защипать края.
Положить на противень швами вверх.
Смазать желтком и испечь.

2. Для трубочек тесто разрезать прямоугольниками.
На один край положить начинку, для которой перемешать мелко порезанное куриное мясо, тертый сыр, обжаренные дроблёные орехи, тёртый чеснок, соль, специи.
Другой край можно смазать белком или водой, скатать трубочку, положить швом вниз на противень, смазать желтком, можно посыпать маком или кунжутом и испечь.

3. Для закуски «ракушки» вырезать круги, не доходя до края теста, имитируя ракушку.
Выложить на противень, смазать желтком, испечь.
Дать остыть и ножом посередине сделать надрез не до конца.
Наполнить начинкой, для которой перемешать тёртые на тёрке крабовые палочки и варёные яйца, резаные зелёный лук и зелень, майонез, соль.
Положить посередине целую оливку.

4. Для следующей закуски вырезать круги, потом из них вырезать серединки (получится колечко).
Выложить на противень, смазать желтком, испечь.
На небольшом кусочке колбасы сделать надрез до середины, немного скрутить (придавая форму конуса), вставить в отверстие колечка.
Перемешать тертое на мелкой терке яйцо, творожный сыр, тертый чеснок, соль, специи. Сложить массу в кулинарный пакет.
Выдавить начинку на колбасу, украсить укропом и замороженной ягодкой брусники или клюквы.

5. Взять конусы для трубочек, намотать до половины полоски теста, залепить.
Выложить на противень, смазать желтком, испечь.
Для начинки перемешать тертый сыр, резаную копченую курицу, перец, соль, специи, майонез.
Наполнить трубочки начинкой, помогая ножом, чтобы начинка наполнила самую узкую часть конуса.

6. Широкую часть конуса обернуть полоской теста, защипать.
Выложить на противень, смазать желтком, испечь.
Получившиеся тарталетки наполнить любой густой начинкой.
Я перемешиваю тертую ветчину, резаную морковь по-корейски, творожный сыр.
Украсить петрушкой и кружочком огурца.
Подробнее смотрите в видео.

БОНУС.
Как сделать мягкий сыр (крем-чиз).
Ингредиенты:
сметана (не ниже 20%) — 300 гр., йогурт классический — 300 гр., соль — 0,5 ч.л.
Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой — 0,7 л. Помещаем все в холодильник на сутки. Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю. Сыр готов. Можно использовать для приготовления кремов в торт, чизкейков, роллов. Подходит для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками. Получается около 350 — 400 г готового сыра. Но всё зависит от исходных продуктов.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →