26/09/2021

Заливной пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами

Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки.
Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.
В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром.
По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.
В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто.
Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики.
На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Регулировать процесс выпечки по вашей духовке.
Пирог должен слегка подняться и зарумянится.
Пока пирог выпекается приготовить помадку.
Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой и посыпать кокосовой стружкой.
Порезать на порции.
Всем приятного чаепития.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →