22/10/2021

Заливной пирог

Заливной пирог

Начинаем приготовление с подготовки начинки.
У меня сегодня ветчина с сыром, нарезаем их мелким кубиком.
Начинка может быть любой на Ваш вкус.
Вот с какими вариантами я еще готовлю этот пирог:
— 1 луковица + 100 гр. курицы + 100 гр. шампиньонов (обжарить до полу-готовности);
— 2 отваренных вкрутую яйца + 50 гр. творога + 1 плавленный сырок
— 100 гр. крабовых палочек + 100 гр. сыра (или 1 плавленный сырок)
— 200 гр. тушенной капусты с грибами.
Приготовим тесто.
Нам понадобится 250 гр. майонеза (можно пополам со сметаной по 125 гр.), добавляем 4 яйца.
Взбиваем блендером до однородности.
Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку.
Взбиваем до однородности.
Тесто готово.
Узкую прямоугольную форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Вливаем 2/3 части теста, теперь – начинка и заливаем оставшимся тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке.
Пирог готов, даем ему немного остыть (в процессе остывания пирог немного осядет, это нормально) и подаем к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →