09/05/2021

Запеченная куриная печень под сметаной

Запеченная куриная печень под сметаной

1. Печень промываем, разрезаем пополам.
Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до появления золотистости с двух сторон на умеренном огне.
2. Тем временем лук нарезаем четверть-кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, соль по вкусу и щепотку сахара.
Перемешиваем и обжариваем до полу-мягкости моркови.
3. Добавляем муку и перемешиваем.
Прогреваем 1 минуту на умеренном огне.
Добавляем сметану , перемешиваем и ждем закипания.
Выключаем.
Зажарка готова.
4. В форму для выпекания выкладываем половину зажарки, теперь всю печень, на печень оставшуюся зажарку.
5. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
6. Печень готова. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →