25/07/2021

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

У скумбрии отрезаем хвост, голову.
Делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон на разрезая брюшко.
Удаляем хребет и внутренности, черные пленки.
Промываем, просушиваем рыбку.
Аналогично обрабатываем вторую рыбу.
У меня вес очищенных двух рыб 500 гр.
Готовим маринад.
Измельчаем чеснок, добавляем соль по вкусу ( я на 500 гр. рыбы добавляю 1/3 ч.л. соли), сладкую паприку, растительное масло, лимонный сок.
Перемешиваем.
Выкладываем маринад на рыбу, равномерно распределяем.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
Скумбрия готова! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →