30/07/2021

Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

1. Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части.
Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками.
У сладкого перца удаляем плодоножку и семена.
Крупно нарезаем на сегменты.
2. Приготовим маринад.
Берём 2 тарелки.
В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец.
В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.
3. Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим.
Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
4. Пока запекаются овощи, приготовим соус.
Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.
Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →