16/05/2021

Запеканка из капуты с фаршем

Запеканка из капуты с фаршем

Капусту нарезаю и пропускаю через мясорубку, желательно использовать решетку с крупными отверстиями.

Отжимаю ее, сок выливаю, но если вилок очень жесткий, то сок не выливайте, а потушите в нем капусту до полного его выпаривания. Остудите.
Для фарша я использую куриную грудку, можно взят любое мясо.
В капусту кладу фарш, желток одного яйца, 2 столовых ложки муки, солю, перчу, все хорошо вымешиваю.
(Кстати, из этого фарша можно приготовить котлеты, тогда в фарш муку не добавляйте, а обваляйте в ней котлеты и обжарьте).
Форму для запекания (у меня сковорода) смазываю маслом, посыпаю сухарями,
Выкладываю подготовленный фарш.
Смазываю сметаной, посыпаю сухарями.

Ставлю в разогретую духовку до 210 градусов на 40 минут.
Время и температуру смотрите по своей духовке.
Готовность проверяю деревянной палочкой, можно отщипнуть кусочек и попробовать.

Такая запеканка хороша не только в горячем, но и в холодном. Очень вкусно.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →