06/05/2021

Заварная пасха без творога

Заварная пасха без творога

Сметану хорошо смешать с яйцом.
Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой сметану с яйцом в кипящее молоко, помешать, довести до кипения и выключить.
Больше ничего не мешать!
Дать полностью остыть.
Аккуратно, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг.
У меня отвешивался около 3 часов, но не в дургшлаге — я подвесила сгусток в марле, чтобы под весом быстрее ушла жидкость.
Сливочное масло с сахаром и солью хорошо пробить погружным блендером.
Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу.
Масса не плотная.
Марлю намочить, отжать и выложить в форму для пасхи — у меня дуршлаг.
Выложить массу, поставить гнет, поставить емкость под стекающую сыворотку и убрать в холодильник — я поставила на сутки, но не менее 12 часов.
Пасха готова.
Переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю.
По весу у меня получилась на 470 гр.
думаю, что из домашних продуктов выход будет побольше.
Украшаем по вкусу

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →