19/10/2021

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

В глубокой ёмкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин.
Перемешиваем.
Добавляем половину отмерянного молока.
Перемешиваем.
Молоко обязательно должно быть тёплым.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем.
Добавляем оставшееся молоко и кипяток.
Перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Тесто готово.
Сразу начинаем жарить блинчики.
Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.
Смазываем горячую сковороду маслом.
Наливаем тесто и быстро его распределяем.
Жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.
Жарим ~40 секунд с одной стороны и ~20-30 секунд с обратной.
Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).
Эти блины на молоке получаются очень эластичными, тонкими и невероятно вкусными!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать эти видео:

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →