13/06/2021

Зефир маршмеллоу

Зефир маршмеллоу

Для приготовления зефира я буду использовать свежевыжатый сок апельсина.

Высыпать желатин в удобную посуду, залить соком или водой (60 мл.) и оставить набухать.

В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном всыпать 220 гр. сахара и добавить 60 мл. апельсинового сока (или воды). Если будете добавлять воду вместо сока, то можно ещё добавить 1 ч.л. ванильного сахара.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Как только сироп начал активно пузыриться, снимаем с плиты.

Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Желатин перелить в глубокую миску, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем миксером на минимальной скорости. После скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем около 10 минут.
Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.

Форму застелить пищевой плёнкой, смазать ее растительным маслом.
Выложить зефирную массу в форму закрыть плёнкой.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахарной пудры.
И присыпать ей стол.

Через указанное время достать зефир из холодильника.
Разрезать на квадратики и обвалять со всех сторон.

Домашний зефир готов! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →