13/06/2021

Жареная курица на сковороде в сливочно чесночном соусе

Жареная курица на сковороде в сливочно чесночном соусе

Куриные бедра избавляем от лишней кожи и кусков жира, которые на ней оставил недобросовестный производитель для увеличения их веса.
Использовать бедра не обязательно.
Если хотите, можете взять голени или окорочка особого значения это не имеет.

Смешиваем смесь специй, она состоит из 2 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сладкой паприки, соли и свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй.
Наносим специи на курицу.
Распределяем их равномерно по всей поверхности бёдер.
И откладываем курицу в сторону.

Приготовим соус.
Для этого очищаем зубчики чеснока от шелухи.
Нарезаем их на некрупные, произвольные кусочки.
Перекладываем в глубокую миску.
Берём петрушку с укропом, мелко нарезаем их.
Добавляем к чесноку.
Заливаем 250 мл 22% сливок и перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь.
Помещаем в неё 50 гр сливочного масла.
Сразу же добавляем растительное масло, чтобы сливочное не начало подгорать.
Когда сливочное масло растопится и разогреется помещаем в него курицу кожей вниз и обжариваем до образования корочки в среднем на это уйдёт около 5-6 минут.
Затем переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны 3 минуты.
Далее вливаем в сковороду сливочно-чесночный соус, который мы приготовили не за долго до этого.

Распределяем соус равномерно по всей сковороде.
Перемешиваем его с растопленным сливочным маслом и наносим на кусочки курицы, чтобы каждый из них был покрыт соусом.
Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 30 мин на слабом огне.

За время приготовления рекомендую несколько раз открыть крышку и ещё раз нанести на куски курицы кипящий сливочно-чесночным соус.
Через 30 минут бёдра будут полностью готовы.

Подавайте курицу в сливочно чесночном соусе с гарниром из риса, пасты или вареным картофелем. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →