25/07/2021

Жареные креветки на гриле + 3 соуса к креветкам

Жареные креветки на гриле + 3 соуса к креветкам

Для подготовки креветок к приготовлению нам надо прорезать их вдоль всего тела и сделать это я рекомендую аккуратно, стараясь не разрезать их до конца, чтобы они не разделились на 2 части.
А затем раскрыть.
Обязательно извлеките из каждой тушки пищевод.
Он может содержать пищинки и прочие продукты жизнедеятельности креветок, которые могут испортить впечатление о блюде.

Чтобы приготовить пикантный рыбный соус зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сок и мелко нарезаем.
Тайский чили перец нарезаем кружками.
Перекладываем чеснок с чили перцем в глубокую миску.
Заливаем их 4 ст.л. рыбного соуса.
Отрезаем одну четвертую часть лайма.
Выдавливаем её сок в будущий соус.
Перемешиваем содержимое миски.

Для приготовления пряного масла мелко нарезаем немного петрушки.
Перекладываем её в глубокую миску.
В неё же пропускаем зубчик чеснока, через пресс для чеснока.
Добавляем соль.
И оливковое масло.
Перемешиваем соус и даём ему немного настояться.

Чтобы приготовить сливочный соус мелко нарезаем укроп.
Перекладываем его в глубокую миску.
Пропускаем в неё зубчик чеснока, через пресс для чеснока.
Добавляем 100 гр 15% сметаны.
И соль.
Перемешиваем соус.

Разогреваем гриль до 250 градусов.
Выкладываем креветки на его решетку панцирем вниз.
Обжариваем креветки под закрытой крышкой в течении 3 минут.

После этого креветки будут полностью готовы.
Снимаем их с огня и подаём с соусами на стол.
Также, для любителей кислинки, можно порезать оставшийся от приготовления пикантного рыбного соуса лайм и выложить его дольки на блюдо. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →